Experiência à mesa: arquitetura na receita de um ambiente acolhedor

A experiência gastronômica no recém inaugurado America Grill, em Porto Alegre, ganhou ênfase com o projeto do escritório de arquitetura Stemmer Rodrigues. No espaço de 730 m², localizado no America Business Square, Porto Alegre/RS, as escolhas da arquiteta e diretora de projetos Ingrid Stemmer foram determinantes para que o amplo restaurante atendesse seu público exigente com conforto e clima intimista,
transformando o almoço em um momento de contemplação.

O mobiliário traduz a versatilidade de diferentes encontros: grandes mesas circulares convidam amigos e colegas para compartilhar a refeição. Para os desacompanhados, largas bancadas com altura elevada permitem a contemplação da área de preservação natural vizinha ao complexo, um denso e relaxante bosque no coração da capital.

A disposição das peças, bem como a distribuição dos buffets, convida ao encontro e faz com que o espaço, apesar de grande, assuma ares acolhedores. A iluminação em tons quentes valoriza o cardápio e ajuda a manter a atmosfera aconchegante. Toda a tecnologia traz lâmpadas LED para ampliar a eficiência energética do projeto, um complemento certeiro para a abundância de luz natural proveniente da fachada de
vidro que domina toda a face nordeste.

Na acústica, cuidados especiais: a estrutura à mostra no teto – que inclui calhas eletrificadas, sprinklers e tubulação de ar – foi pintada com tinta escura e acabamento emborrachado, mimetizando as texturas para atenuar o efeito visual e contribuir com a absorção do som.