Fadanelli

A Clínica Fadanelli é considerada um marco arquitetônico na Av. Protásio Alves.  Um dos referenciais mais impactantes do projeto que cumpre a função de articulador é o grande volume curvilíneo em concreto na fachada.

Ano

2012

Área

417m²

Categoria

Corporativo

O planejamento da clínica foi feito com base na necessidade de explorar os espaços para a criação de ambientes acolhedores, de múltiplas necessidades.

Clínica Fadanelli

Localização: Porto Alegre/RS

Ano: 2012

Área Construída: 417,74m²

Projeto Arquitetônico: Stemmer Rodrigues Arquitetura

Equipe: Ingrid Stemmer, Paulo Henrique Rodrigues, Roberto Stemmer, Luciana Medeiros, Renata Lui, Francine Azevedo

Fotos: Nattan Carvalho

Clínica Fadanelli

A Clínica Fadanelli é considerada um marco arquitetônico na Av. Protásio Alves.  Um dos referenciais mais impactantes do projeto que cumpre a função de articulador é o grande volume curvilíneo em concreto na fachada.

A Clínica Fadanelli é considerada um marco arquitetônico da Av. Protásio Alves. O desafio de utilizar essa construção para articular a esquina da movimentada avenida foi vencido com estímulo. Um dos referenciais mais impactantes do projeto que cumpre a função de articulador é o grande volume curvilíneo em concreto na fachada. Ele tornou-se um item essencial da concepção, em contraponto à madeira dos brises que emolduram suas laterais.

O planejamento da clínica foi feito com base na necessidade de explorar os espaços para a criação de ambientes acolhedores, de múltiplas necessidades. O próprio elemento em concreto da fachada reduz a insolação e ruído externos, além de criar na recepção uma atmosfera de tranquilidade e privacidade, apesar de estar voltada para a movimentada avenida.

A grande sala de entrada é estruturada com um pé-direito duplo e apresenta as mesmas linhas sinuosas da fachada. Os consultórios e laboratórios integrados têm aspecto clean, característica relevante para o setor odontológico. Além disso, são bem distribuídos nas áreas de circulação.

Cores claras foram escolhidas para oferecer serenidade aos pacientes e facilitar a higienização. Um bonito jardim se alonga a partir da área externa, entrando em contato com a área interna.

A iluminação natural exerce papel fundamental no projeto. A zenital ilumina a recepção e a área de circulação central. A grande abertura para a fachada norte permite a entrada do sol de inverno. Além disso, uma ampla floreira instalada no segundo pavimento serve como pano de fundo – uma tela verde que cria privacidade e, ao mesmo tempo, leveza e tranquilidade.