Ano

2017

Área

540m²

Categoria

Corporativo

Restaurante Mó

Em uma planta de quase 800m2 e com um terraço com 40m de comprimento voltado ao norte, o restaurante buscou na contemplativa vista da natureza que o cerca uma identidade de convivência e refinamento, banhada de luz e ventilação. Dos mais de 350 lugares é possível admirar a vista panorâmica. A essência do projeto arquitetônico reforça a simplicidade dos elementos, sugerindo um clima despojado e informal.

Ainda que o espaço disponha de grandes áreas, recursos arquitetônicos trataram de criar micro-ambientes singulares, assemelhando-se ao clima de uma cantina. Logo na entrada, uma larga mesa de frutas dá as boas vindas, relembrando a naturalidade dos alimentos servidos. No centro, uma bancada elevada com banquetas altas é coberta por uma treliça rebaixada, configurando um divisor icônico e uma ergonômica bancada para refeições rápidas. Dela pendem luminárias industriais que complementam a luz solar, desenhando uma atmosfera calorosa. Por fim, grandes mesas se destinam a grupos e recantos ao fundo oferecem clima reservado e intimista.

A equipe operacional deu o tom à organização da infraestrutura de serviço, otimizando o reabastecimento e a circulação do staff. A cozinha traz equipamentos de última geração, fornecendo, além de bancadas de alumínio e cuidado asséptico total, conforto absoluto para o trabalho do time de cozinheiros.

A paleta de cores constrói um dialogo com a universidade, garantido a integração. Cada tom foi escolhido com base na neuroarquitetura: cores frias como turquesa e cinza são tranquilizantes, elementos em azul marinho aguçam o paladar. Cores quentes foram reservadas em doses suaves no salão, apenas em recantos ou detalhes que sucedem o buffet. Cada cor conduz a uma experiência ímpar.

 

FICHA TÉCNICA

Localização: Porto Alegre/RS

Aano: 2017

Área: 540,0m²

Projeto de Interiores: Stemmer Rodrigues

Equipe: Ingrid Stemmer, Paulo Henrique Rodrigues, Roberto Stemmer, Luciana Medeiros, Renata Lui, Francine Azevedo