Taquary

Na Avenida Taquary se ergue um projeto que alia a raiconolidade do mercado imobiliário e a abstração artística de recursos arquitetônicos convertidos em sentimento.

Ano

2015

Área

2.057m²

Categoria

Residencial

A localização na Zona Sul foi preponderante na adoção da identidade do projeto, que se proposta à vista panorâmica do Lago Guaíba e à densidade dos planos arborizados.

Localização: Porto Alegre/RS

Ano: 2015

Área Projeto: 2057,57m²

Área do Terreno: 4347,93m²

Projeto Arquitetônico: Stemmer Rodrigues

Equipe: Ingrid Stemmer, Paulo Henrique Rodrigues, Roberto Stemmer, Luciana Medeiros, Renata Lui, Francine Azevedo

Condomínio Taquary

Na Avenida Taquary se ergue um projeto que alia a raiconolidade do mercado imobiliário e a abstração artística de recursos arquitetônicos convertidos em sentimento.

Na Avenida Taquary se ergue um projeto que alia a raiconolidade do mercado imobiliário e a abstração artística de recursos arquitetônicos convertidos em sentimento.

O grande aclive do terreno sugeria um empreendimento de duas fachadas, uma para cada extremidade. A localização na Zona Sul foi preponderante na adoção da identidade do projeto, que se proposta à vista panorâmica do Lago Guaíba e à densidade dos planos arborizados.

Dois grandes blocos se prostram ao declive do terreno e criam uma ponte ajardinada entre as duas fachadas, feito plataforma que percorre caminhos sinuosos ligando o térreo da unidade superior com o terraço proporção superior. Nele se descortina uma piscina de borda infinita que se relaciona com a natureza, reforçada por um poço de iluminação que sopra briza sobre o jardim.

O mimetismo do projeto é uma reverência à natureza e aos elementos que rodeiam o local. Cada cor, cada textura, a um só tempo decoram e disfarçam a obra em meio às árvores, fazendo parecer que ela sempre pertencera àquele espaço ímpar.