fbpx

CASA DA PEDRA

CASA
DA PEDRA

Porto Alegre/RS
Ano: 2011
Área: 1290,33m²
Terreno: 1318,64m²
Fotos: Nattan Carvalho

A companhia da família e a convivência entre amigos, em espaços amplos, concebidos para promover a integração, o conforto e o bem viver: a Casa da Pedra tem esses elementos em sua essência.

Seu estilo contemporâneo ganha robustez com o imponente trio de palmeiras imperiais refletidas no espelho d´água. O terreno da residência é em aclive, em uma área muito arborizada, o que permitiu a valorização de espaços verdes no projeto. Estrategicamente posicionada, a casa é intensamente iluminada, permeando todos os ambientes de forma natural, em perfeita sintonia com o jardim ao entorno.

Uma parede verde com nove metros de altura percorre a divisa sul da casa. Este espaço também abriga a circulação vertical, composta por elevador panorâmico e escada, unificando os três pavimentos. O projeto do jardim, elemento fundamental para o condicionamento ambiental da casa, também inclui pedras e madeira, que contrapõem a escadaria metálica, que acompanha o jardim vertical.

Um salão de festas funciona de forma independente do restante da casa, com revestimento acústico e acesso direto pela área externa. A cozinha, servida inclusive por uma adega, tem 52 metros quadrados e atende tanto a estrutura principal quanto o salão de festas, dando grande funcionalidade aos ambientes.

A piscina sinuosa da área externa funciona como contraponto dos elementos concretos. As formas curvas também compõem o cenário interno e aparecem internamente no elemento que dá privacidade ao elevador.

A opção por uma arquitetura limpa trouxe aos ambientes poucos objetos decorativos. Os revestimentos externos, como pedras naturais, madeira além do próprio elemento construtivo, o concreto aparente, deslizam para dentro da casa dialogando com paredes recobertas com surpreendentes papéis de parede.

No térreo, a família conta com um SPA personalizado, no qual a sala de relax serve a piscina térmica em tons dourados e uma ampla sauna. No nível da piscina externa e área social, uma varanda com pergolado em madeira rústica e coberto com vidro, compõe o cenário com uma lareira externa em granito bruto, apropriada para o clima do sul do País. O esporte também foi contemplado no projeto, com uma quadra de basquete ao ar livre.

without
https://stemmerrodrigues.com.br/wp-content/themes/hazel/
https://stemmerrodrigues.com.br/
#c1c1c1
style1
default
Carregando
/home/stemmerrodrigues/www/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
off
no
off
off
off
×